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LES petites recettes faciles de Pounette...

22/07/2014 11:10

 

 

 

 

  Recette du 20 Août 2014.

 

NUGGETS DE POULET.      En Famille, avec les enfants.

10 minutes de préparation, 6 minutes de cuisson.

Ingrédients :

500 grs de poulet sans peau

2 jaunes d 'oeufs

4 cuil à soupe de farine

4 cuil à soupe de chapelure fine 

40 grs de beurre ou 6cuil à soupe d 'huile

Sel et poivre du moulin.

Essuyez soigneusement les blancs de poulet avec du papier absorbant, puis taillez-les en goujonnettes, c 'est à dire en lanières perpendiculaires au sens des fibres pour qu'elles gardent leur forme à la cuisson.

Salez-les et poivrez-les.

Mettez la farine, les jaunes d 'oeufs et la chapelure dans vos assiettes.

Farinez les goujonnettes l 'une après l 'autre, tapotez-les pour faire tomber l 'excédent, puis passez-les successivement dans l 'oeuf et la chapelure, en pressant pour bien les enrober.

Faites chauffer le beurre ou l 'huile à feu modéré dans une grande poêle.

Quand le beurre commence à mousser ou quand l 'huile est suffisament chaude, posez les nuggets sans qu'ils se chevauchent et faites les cuire 5 à 6 minutes, en les retournant plusieurs fois pour qu'il soient uniformément dorés.

Sortez les nuggets de la poêle avec une écumoire, égouttez-les quelques instants sur du papier absorbant, puis mettez-les sur un plat chaud.

Servez aussitôt, avec un coulis de toumate pour remplacer le traditionnel ketchup. 

 

Les enfants.....et les grands, sont autour de la table.....hummmm !!! Miam, Miam, un bon moment à partager.  

 

  Recette du 26 Août 2014

 

POELEE DE POMMES A L ORANGE ET A LA CARDAMONE.

Recette entre copains, agréable aux enfants....

Facile, 10 minutes de préparation et 8 à 10 minutes de cuisson.

Ingrédients :

8 belles pommes 

100 grs de beurre

100 grs de sucre roux

8 gousses de cardamone

le jus de 2 oranges

le zeste finement râpé d '1 orange

Pelez les pommes. Retirez le coeur et les pépins à l 'aide d'un vide-pomme.

Ecrasez légèrement les gousses de cardamone avec le plat d 'un couteau.

Faites fondre le beurre à feu moyen dans une sauteuse assez grande pour y ranger toutes les pommes.

Quand il commence à mousser, saupoudrez de sucre et remuez avec une spatule en bois jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

Baissez un peu le feu, ajoutez les gousses de cardamone, puis posez les pommes les unes à côté des autres.

Faites-les dorer 4 à 5 minutes, en les retournant plusieurs fois.

Ajoutez le zeste et le jus d'orange, et poursuivez la cuisson pendant encore 4 à 5 minutes, en retournant une ou deux fois les fruits.

Sortez délicatement les pommes et posez-les sur un plat chaud.

Faites réduire le jus de cuisson sur feu vif pour obtenir un sirop onctueux.

Retirez la cardamone, et versez le sirop sur les pommes et servez aussitôt.

 

Allez tous à table........Bon appetit.........à bientôt.